Arminia Bielefeld: Bemerkenswertes Lob für Nassim Boujellab

Ex-Schalker trifft gegen Mannheim zum wichtigen Ausgleich

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Sonntag, 15.10.23 | 08:51
© IMAGO / Dünhölter SportPresseFoto

Seit Sommer bei der Arminia: Nassim Boujellab. © IMAGO / Dünhölter SportPresseFoto

Nachdem vergangenes Wochenende gegen Borussia Dortmund II nach einem Rückstand immerhin noch ein 2:2 gerettet werden konnte und unter der Woche im Landespokal beim Landesligisten SuS Westenholz (5:0) Selbstvertrauen getankt werden konnte, hat Arminia Bielefeld am gestrigen Samstag mit einem 3:1-Heimsieg gegen Waldhof Mannheim die Abstiegsplätze der 3. Liga verlassen und sich auf Rang 14 vorgearbeitet.

Dabei geriet die Arminia nach ansprechender Anfangsphase in der 20. Minute durch Kelvin Arase erst einmal in Rückstand und ging mit einem 0:1 in die Halbzeit. Nur sechs Minuten nach der Pause aber wurde Nassim Boujellab mit dem Ausgleichstreffer zum Dosenöffner, bevor dann Louis Oppie (57.) und Manuel Wintzheimer (76.) für die weiteren Treffer verantwortlich zeichneten.

Boujellab dankt Kniat für das Vertrauen

Knackpunkt für die Wende war aber sicherlich der schnelle Ausgleich nach dem Seitenwechsel durch Boujellab, der bei „Magenta Sport“ von Trainer Michel Kniat ein ebenso grundsätzliches wie bemerkenswertes Sonderlob erhielt: „Nassim gehört normalerweise nicht in diese Liga. Er hat das gemacht, weil er von der Sache und der jungen Truppe überzeugt ist“, so der Arminen-Coach, der auch nicht unerwähnt ließ, beim Stand von 0:1 Glück gehabt zu haben, dass ein möglicher Elfmeterpfiff für Mannheim ausgeblieben ist.

Boujellab, der nach nicht einfachen Jahren beim FC Schalke 04 inklusive Leihen zum FC Ingolstadt und zu HJK Helsinki im Sommer ablösefrei nach Bielefeld gekommen ist, ließ auf der vereinseigenen Webseite derweil durchblicken, zu Kniat ein spezielles Verhältnis zu haben: „Mein erstes Tor für Arminia in der 3. Liga bedeutet mir sehr viel, vor allem weil mir der Trainer immer mehr Vertrauen schenkt. Das hat er schon seit Tag eins. Deswegen habe ich ihm auch das Tor gewidmet, weil ich ihm auch etwas zurückgeben wollte.“

Zurücklehnen auf diesem Erfolg dürfen sich die Arminia und Boujellab indes nicht, wartet doch am nächsten Wochenende bei Tabellenschlusslicht MSV Duisburg ein Schlüsselspiel, in dem man sich mit einem weiteren Sieg von der Abstiegszone etwas absetzen könnte.